Индейка в соевом соусе рецепт. Индейка в соевом соусе Филе индейки в соевом соусе рецепт

Индейка в соевом соусе рецепт. Индейка в соевом соусе Филе индейки в соевом соусе рецепт

Индейка в соевом соусе – это идеальное во всех отношениях блюдо, которое и полезное, и вкусное, и аппетитное, и простое в приготовлении. Согласитесь, ведь эта мечта любого – получать удовольствие от пищи, насыщать организм полезными веществами и не поправляться. Подходит такое мясо по любому случаю, особенно уместно оно на праздничном столе, поскольку ароматная индюшка с аппетитной золотистой корочкой – это просто шедевр. Вообще дуэт любого мяса с соевым соусом заслуживает высочайшей похвалы, ведь данные продукты сочетаются друг с другом очень органично.

Из самых простых продуктов у вас получится такой деликатес, который поразит своим необычным утонченным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Кроме того, большое количество рецептов дает широкий простор для реализации кулинарной фантазии. Предлагаем вам отличные рецепты, по которым у вас получится легкое и диетическое, но очень вкусное и пикантное мясо.

Запеченная индейка в соевом соусе

Готовое мясо можно подавать в горячем виде в качестве сытного дополнения к любому гарниру, а также в холодном – как нарезку.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,5 кг
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • травы прованские – 5 г
  • перец черный – 3 г
  • соль – 1 чайн. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка

Берем красивый цельный кусочек филе, делаем несколько разрезов с помощью острого ножа, хорошенько солим и перчим мясо, шпигуем чесноком. Прованские травы смешиваем с куркумой и базиликом, посыпаем получившейся массой индейку. Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху мясо, заливаем соевым соусом. Заворачиваем индюшку конвертом, маринуем несколько часов в холодильнике, запекаем в духовке в течение часа, затем еще немного готовим в развернутом виде до зарумянивания.

Индейка в соевом соусе по-китайски

Количество перца можно регулировать на свой вкус, также отлично подойдет свежий острый перчик.

Компоненты:

  • филе индейки – 600-800 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 стол. ложки
  • жидкий мед – 2 ст. ложки
  • кунжут – 50 г
  • перец чили и паприка – по 5 г

Нарезаем соломкой индюшиное филе, слегка обжариваем до зарумянивания на оливковом масле. Выдавливаем через пресс чеснок, нарезаем соломкой лук и перец, добавляем овощи к филе и тушим в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще 15 минут, добавляем мед и через 2 минуты посыпаем кунжутными семечками и приправляем паприкой и чили. Данное блюдо идеально сочетается с рисом, гречкой и лапшой.

Жареная индейка в соевом соусе

Возьмите:

  • индюшиное филе – 700 г
  • соус соевый – 50 мл
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • имбирь – 2 см
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус яблочный – 15 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный, кайенский и паприка – по 3 г

Нарезаем филе порционными кусочками как на отбивные, в отдельной миске смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, тертым имбирным корнем, уксусом, медом, кунжутным маслом и тремя видами перца. Окунаем кусочки мяса в эту ароматную пикантную смесь и держим там несколько часов. Чем больше времени индюшка пролежит в соусе, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Обжариваем промаринованное филе на сковороде с маслом, можно на гриле. Такая индейка в соусе идеально подходит к картофелю, рису и овощам гриль.

В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса. Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе. У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира.

Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому я ее убираю, но на самом мясе оставляю небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания я взяла все конечности, грудину использовала для салата, а остальные части использовала на суп.


Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве. Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек.

Хорошо приправить специями по вкусу и солью (учтите, что соевый соус тоже соленый). Из специй мне очень нравится смесь специй для мяса, которую я покупаю на рынке, но брать можно любые: паприку, черный молотый перец, молотый лавровый лист, тимьян, куркуму, молотый чеснок, хмели-сунели.



Влить в пакет жидкий мед и через пакет сделать "массаж" мясу, чтобы хорошо втереть специи и мед со всех сторон.



Влить аккуратно соевый соус и хорошо перемешать через пакет.

Плотно завязать второй конец рукава и переложить в форму. Форма нужна обязательно, не кладите пакет на противень.

Запекать мясо при температуре 180 градусов примерно 40 минут, затем перевернуть пакет в форме на другую сторону, чтобы мясо пропеклось в соусе и с другой стороны. Запекать еще 40 минут. Нужно следить за мясом, чтобы оно не горело. Если мясо домашнее, то время приготовления будет больше.



По желанию, за 10 минут до готовности разрезать пакет и дать возможность мясу подрумяниться.


Мясо индейки благодаря своим восхитительным свойствам и прекрасному вкусу, несомненно, достойно особого почитания и востребованности. Ведь при правильном приготовлении блюда из него получаются вне всякой конкуренции.

Предлагаем рецепты индейки, маринованной в соевом соусе, которые лишний раз докажут эту нерушимую истину и позволят насладиться прекрасным вкусом идеального по всем параметрам блюда.

Филе индейки с овощами в соевом соусе – рецепт

  • филе индейки – 950 г;
  • лук репчатый – 270 г;
  • морковь – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соус соевый – 60-75 мл;
  • сахарный песок – 15 г;
  • набор специй для птицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей петрушки.

В данном случае филе индейки первоначально как бы маринуется в овощных соках с соевым соусом, а затем тушится в той же компании. Получается очень сочно, безумно вкусно и, несомненно, полезно.

Для реализации рецепта промытое, обсушенное и нарезанное ломтиками индюшиное филе смешиваем с предварительно очищенным и нашинкованным полукольцами репчатым луком и перетертой на терке морковью. Заправляем все соевым соусом, добавляем совсем немного соли, сахарного песка и специй для птицы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем на часик для обмена вкусами и пропитывания мяса ароматами и соками овощей.

После этого перекладываем индейку вместе с овощами и маринадом в подходящую посуду для запекания в духовке, предварительно налив в нее немного растительного масла, прикрываем крышкой и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти-шестидесяти минут.

Такую индейку в соевом соусе с овощами можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем всю массу в промасленную чашу прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через пятьдесят минут блюдо будет готово, осталось только заправить его меленько нарубленной зеленью петрушки и дать немного настояться.

Итоговый результат данного кушанья достаточно жидкий и его можно использовать в качестве подливки с индейкой для подачи с любым гарниром. Если есть необходимость получить блюдо погуще, то через сорок минут от начала процесса приготовления необходимо открыть крышку посуды или мультиустройства и выпарить лишнюю влагу.

Голень индейки без кости в соевом соусе с медом

  • голень индейки без кости – 850 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мед цветочный – 90 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • веточка свежего розмарина;
  • смесь перцев свежесмолотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Чтобы максимально улучшить вкус готового блюда, минимум за сутки до предполагаемого запекания мяса в духовке замаринуем его в маринаде. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус, мед и томатную пасту, добавляем немного водички, соли, молотой смеси перцев и ароматных сухих трав на свой вкус. Прогреваем смесь самую малость на огне для лучшего взаимодействия компонентов маринада и максимального раскрытия вкусов специй, а затем натираем полученной смесью предварительно подготовленные голени индейки без кости. Как мы уже упоминали ранее, оставляем мясо мариноваться на сутки, прикрыв емкость с ним крышкой или пленкой и расположив на нижней полке холодильника. За все время пару раз переворачиваем ломти птицы на другую сторону.

По истечении отведенного для маринования времени даем мясу постоять при комнатной температуре в течение часа, а затем перекладываем вместе с пряным маринадом в емкость для запекания, бросаем сверху свежие иголочки розмарина и размещаем в предварительно прогретой духовке. Температурный режим первоначально настраиваем на уровне 220 градусов. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 165 градусов и готовим птицу при этих условиях еще в течение часа. Время от времени орошаем мясо маринадом и соками, с которыми оно запекается.

По готовности подаем голени индейки с отварным или запеченным картофелем.

womanadvice.ru

Индейка в соевом соусе в духовке

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Инструкции приготовления

Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно предпочитаю подавать её как нарезку, но можно и сразу по приготовлении подать с каким-нибудь гарниром.

Для приготовления филе индейки в соевом соусе в духовке подготовить все необходимые продукты.

Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках. Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью.

Смешать специи: куркуму, базилик, прованские травы и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч.л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока.

Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом.

Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо. Полить сверху образовавшимся соусом.

Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать.

www.iamcook.ru

Индейка в соевом соусе – рецепт

Дуэт вкусов мяса индейки и соевого соуса заслуживает самых высоких похвал. Эти продукты так органично сочетаются друг с другом, что ничего другого, в общем-то, и не требуется. Разве что морковь и луковица для дополнительного аромата, а также растительное масло, без которого не обойтись при жарке.

Это блюдо – очень простое в приготовлении. Филе индейки и овощи нужно нарезать, обжарить в сковороде и залить соевым соусом, разведенным с водой. Но результат получается поразительно вкусным! Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на праздничный стол, либо делать в обычные дни для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло

Как приготовить индейку в соевом соусе – рецепт:

Очистить морковь и лук, нарезать морковь тонкими полукружками, либо брусочками, а лук – кольцами или мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо индейки, обжаривать на сильном огне до легкого зарумянивания, помешивая.

Убавить огонь, добавить к индейке лук с морковью, перемешать и тушить все до мягкости овощей еще 10мин.

Развести соевый соус в стакане теплой воды, добавить в сковороду к индейке с овощами, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 20мин на минимальном огне, помешивая, подливая воду, если она полностью выкипит.

Подавать индейку в соевом соусе к столу горячей с любым гарниром по вкусу.

Друзья, а какие вкусные варианты приготовления индейки к праздничному столу можете посоветовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями, рецептами и мнениями!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Индейка в соевом соусе

Основные ингредиенты: Индейка

Индейка в соевом соусе – это то редкое блюдо, которое одновременно полезное, вкусное и простое в приготовлении. Диетическое мясо птицы отлично сочетается с соевым соусом, так что никакие другие приправы и не нужны. Обязательно попробуйте, получается очень аппетитно, сытно и питательно.

Ингредиенты для приготовления индейки в соевом соусе:

  1. Филе индейки 600 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соус соевый 4 столовые ложки
  5. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, крышка, терка.

Приготовление индейки в соевом соусе:

Шаг 1: подготавливаем индейку.

Мясо индейки промойте, обсушите порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет.

Шаг 3: подготавливаем лук репчатый.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками.

Шаг 4: готовим индейку в соевом соусе.

Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой.

Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до мягкости.

Затем разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут . Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась.

Шаг 5: подаем индейку в соевом соусе.

Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей семьи.

Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.

Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.

Индейка в соевом соусе в духовке

Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.

Ингредиенты:

  • куркума, черный перец, прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • филе индейки – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте филе и просушите с помощью бумажных салфеток.
  2. Используя острый нож, сделайте в мясе несколько глубоких проколов и хорошенько натрите его солью.
  3. Смешайте все специи так, чтобы получилось около 2 чайных ложек приправы.
  4. Посыпьте ею мясо, а в надрезы аккуратно вставьте небольшие ломтики чеснока.
  5. Форму для выпечки тщательно застелите фольгой и полейте маслом. Положите туда филе, полейте соевым соусом и хорошо заверните в фольгу и сверху.
  6. Поместите мясо в холодильник примерно на 2 часа для маринования.
  7. Затем прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 50-60 минут. После этого немного разверните фольгу и оставьте в духовке приблизительно на 5-10 минут.
  8. В конце полейте блюдо выделившейся жидкостью.

Индейка в медово-соевом соусе

Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками.
  2. Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед.
  3. Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20.
  4. Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой.
  5. Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать.
  6. Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут.
  7. В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут.
  8. Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.

Шаг 1: подготавливаем индейку.

Мясо индейки промойте, обсушите порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет.

Шаг 3: подготавливаем лук репчатый.



Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками.

Шаг 4: готовим индейку в соевом соусе.



Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной корочкой.
Теперь убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до мягкости.
Затем разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут . Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась.

Шаг 5: подаем индейку в соевом соусе.


Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.



просмотров