Паста с курицей и томатно-сливочным соусом. Спагетти с курицей и томатным соусом Спагетти с томатным соусом и курицей

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом. Спагетти с курицей и томатным соусом Спагетти с томатным соусом и курицей

  • Куриное филе или грудка – 400-500гр
  • Помидоры свежие – 450гр
  • Томатная паста – 40-50гр
  • Спагетти – 300гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 1ч.л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Спагетти с курицей полюбится мамуличкам скоростью и легкостью приготовления, а их домочадцам – естественно вкусом. Итак, отвариваем спагетти до готовности, как написано на упаковке. Кратенько напомним и озвучим маленький нюанс, что наливаем питьевую воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения на плите. Когда вода закипела вливаем две столовые ложки масла, размешиваем, а потом добавляем спагетти и варим. Но не переварите, чтобы они не расползлись. Откидываем на дуршлаг, как говорят итальянцы в состоянии «аль денте». В принципе, можно спагетти заменить на обычные макароны, вкус особо не изменится.2 Параллельно с закипанием воды для спагетти мы можем заниматься курицей и соусом. Куриное филе нарезаем на пластины примерно по 0,5-0,7см. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и ставим на соседнюю конфорку со средним огнем. Когда масло в сковороде нагреется выкладываем одним слоем нарезанное куриное филе и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут. В это время быстренько чистим дольку чеснока и меленько нарезаем или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Посыпаем кусочки курицы половинкой нарезанного чеснока, половиной ч.л. базилика, солим и перчим.3 Затем переворачиваем кусочки куриного филе, немного подсаливаем и жарим также около 2-3 минут. Обратите внимание, что кусочки у нас тоненькие, а курица жарится очень быстро. Поэтому не смотрите на время, а ориентируйтесь по самой курице, видите, что зарумянилась – убираем с плиты.4 Обжаренную курицу пока откладываем, а сами принимаемся за помидоры. Сначала очищаем их от кожуры, а затем мякоть натираем на крупной терке.5 В той же сковороде, в которой обжаривали курицу мы будем тушить и помидоры. Выкладываем и тушим на среднем огне. Смотрим, что мякоть помидоров пустила характерный сок, тогда добавляем оставшиеся половинки чеснока и базилика, томатную пасту и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить соус около трех минут.6 В этот соус добавляем обжаренную курицу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем время курице постоять и пропитаться соусом.7 Когда готовое спагетти в дуршлаге избавилось от излишков воды, отправляем их в соус к курице, и все тщательно смешиваем.8 На этом наше спагетти с курицей в томатном соусе готово, раскладываем красиво по тарелкам, так чтобы кусочки курицы оказались сверху и зовем домочадцев к столу пробовать новое блюдо. Подаем горячим.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.

Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.

По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.

Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.

На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке:

Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.

Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.

Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 450 гр. помидоры
  • 40 гр. паста томатная
  • 300 гр. спагетти
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое

Способ приготовления

    Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

    Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

    Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

    Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

    Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

    В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

    Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

    Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

    По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

    Приятного аппетита!

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

1. Поставьте на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влейте 2 ст. л. оливкового масла и соль, размешайте. Спагетти отварите до состояния "аль денте" (отварить после закипания столько минут, сколько указано на упаковке).

2. Филе курицы порежьте на пластины шириной 0.5 см.

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь.

4. Выложите филе в один слой на горячую сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

5. Почистите и очень мелко порежьте большую дольку чеснока.

6. Посыпьте курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. сухого базилика. Переверните курицу и посыпьте солью с другой стороны. Жарьте еще 1-2 минуты.

Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключите огонь.

7. После отложите готовую курицу.

400 грамм куриного филе жариться в два захода (хотя все зависит от размера сковороды).

8. Спелые помидоры очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чтобы легче очистить кожуру с помидоров, обдайте их кипятком.

9. В сковороду, где жарилась курица, выложите помидоры и тушите на среднем огне.

Масло добавлять не нужно.

10. Как только помидоры пустят сок, уменьшите огонь, добавьте вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик (1/2 ч. л.) и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

11. Добавьте курицу к соусу, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте курице впитать аромат соуса.

12. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

13. Смешайте спагетти с курицей и томатным соусом. Или выложите спагетти на тарелки и сверху вылейте соус с курицей.

По желанию спагетти можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).



просмотров