Торт с черешней и взбитыми сливками. Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать

Торт с черешней и взбитыми сливками. Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Сегодня я представляю вашему вниманию торт «Черный лес» с пошаговым фото и даже с видео. Это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Он известен также под именем «Шварцвальдский вишневый торт», ну а в переводе, это и означает «Черный лес». Классически он оформляется взбитыми сливками и вишней. Но я так как готовлю на заказ, то у меня с мастикой. Вообще в оригинальном рецепте вишневая начинка только в нижней части торта, а между двум другими коржами — просто взбитые сливки. Но у меня получилось много начинки, поэтому вишня везде. Вы можете попробовать любой из этих вариантов, соответственно, должно быть разное количество вишни.

Торт «Черный лес» рецепт с фото

Продукты:

Для бисквита:

Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по , но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

1 и 1/6 ст. муки

1 и 1/6 ст. сахара

3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

Для крема:

Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

1 палочка корицы

Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

600-700 грамм сливок 33-35%

Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео

  1. Выпечь шоколадный бисквит из 7-8 яиц (на форму 24 см). Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, понемногу добавить 1,4 ст. сахара. Взбить желтки до побеления (минуты 2-3). На белки просеять 1,4 ст. муки, вылить желтки и просеять через ситечко 3-4 ст. ложки какао. Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой от краев к центру, сверху вниз и выложить в застеленную пергаментом форму. Выпечь в горячей духовке при 190 градусах примерно 30 минут до сухой спички. Хорошо остудить и разрезать на 3-4 коржа. Пошаговый рецепт бисквита смотрите .
  2. Смешать 500 гр вишни и 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь (я не размораживала), добавить палочку корицы. Когда вишня растает и закипит, добавить 3 ч.л. крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды. Варить, постоянно помешивая примерно 2 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня и вынуть корицу.

3. Корж пропитать вишневым ликером. Я собираю в той же форме, в которой выпекались коржи. Не обязательно собирать в разъемной форме, но мне кажется, что так проще получается ровная форма тортика.

4. 600 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить, чтоб размешалась. Осторожно, не перебейте сливки! Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте .

5. Сливки положить в кондитерский мешок, отрезать кончик (можно также в обычный пакет) и выдавить круги на корже, диаметром примерно 1,5 см.

6. Чайной ложечкой аккуратно выложить вишни в промежутки между сливками.

7. Сверху смазать тонким слоем сливок, выравнивая.

8. Положить следующий корж. Пропитать его ликером и смазать густым сиропом, в котором варились вишни. Далее можно добавить взбитые сливки без вишен (я в следующий раз попробую так) или же опять сделать сливочно-вишневую начинку, как ранее. Я повторила начинку, как в нижней части торта.

9. Пропитать и положить сверху третий корж. смазать сливками. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

10. Украсить торт традиционно сливками и вишней или на ваш вкус. Я украсила мастикой.

Видео торт «Черный лес» — пошаговый рецепт

Это первый опыт, когда я делала видео для блога, ест недочеты, но буду улучшать.

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем .
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.


Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес»

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни.

Рецепт приготовления

Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.

Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.

Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

    На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении - отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

    Корж:

    Какао - 3-4 ст.л.

    Мука - 2 ст.

    Яйцо - 2 шт.

    Масло -150 г

    Молоко - 1 ст.

    Сахар - меньше 1 ст.

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Уксус 9% - 1 ст.л.

    Сода - 1 ч.л.

    Ваниль - по вкусу

    Крем:

    Сливки - 400 мл

    Сахар - 2/3 ст.

    Вишни без косточек - 2 ст.

    Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

    Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

    Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

    Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

    Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

    Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

    Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

    Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

    Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

    Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

    Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

    Разрезаем корж на два большим ножом.

    Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

    Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

    Шоколадный торт с вишнями готов.

    Приятного всем чаепития!

    Как правильно взбивать сливки или сметану

    Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

    1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
    2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
    3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
    4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
    5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
    6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

    К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

    Почему сливки или сметана не взбиваются:

    1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
    2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
    3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
    4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
    5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Оцените рецепт


просмотров